Resep Budapest Cake Yang Manis, Asem, Segeeer!
Pertama bikin, pertama makan, ternyata budapest cake ini rasanya enaaak. Manis asem seger. Pake resep Mba Ricke rickeindriani_ordinarykitchen tapi saya cuma bikin setengah resep, dan karena saya pakai whip cream bubuk yang sudah manis, takaran gulanya saya kurangin banyak banget sesuai selera kita, cuma jadi g crunchy bagaian luar cakenya (kayaknya begitu ya ... soktau). Biarpun g crunchy luarnya, cake ini tetep enaaak. Saya tulis setengah resepnya ..
Bahan-bahan :
- 3 putih telur
- 1/8 sdt garam
- 60 gram gula pasir (aslinya 100 gram)
- 1 1/2 sdm tepung custard (saya pakai tepung maizena)
- 1 1/2 sdm almond bubuk
- Almond slice secukupnya
- 150 ml whip cream cair plain (saya pakai yg bubuk)
- 1/2 kaleng kecil jeruk mandarin, tiriskan
- Gula donat untuk dusting (optional)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 175'C.
- Oles loyang 22x10x4 (2 buah) dg margarine, alasi kertas roti, oles lagi dg margarine.
- Kocok putih telur dan garam sampai berbusa, masukkan gula pasir secara bertahap, kocok hingga soft peak (mengkilat dan creamy).
- Masukkan tepung custard dan almond bubuk, kocok dg kec. rendah.
- Tuang ke 2 loyang tersebut, ratakan permukaannya. Taburi salah satunya dengan almond slice.
- Panggang dalam oven selama kurang lebih 20 menit (saya 30 menit suhu 160, sesuaikan oven masing2 ya) sd permukaannya agak merekah dan kering.
- Keluarkan dari oven, langsung balikkan di atas kertas roti baru, keluarkan dari loyang. Kelupas kertas roti yang menempel pada cake. Dinginkan.
- Kocok whip cream sampai kaku dan siap untuk olesan.
- Oles cake yg tdk beralmond dg whip cream, tata jeruk mandarin, oles lagi dg whip cream, tumpuk dg cake satunya. Beri dusting gula donat jika suka.
- Simpan dalam kulkas, sajikan dingin. Yummmy
- Selamat mencoba ya bun, semoga sukses! :)
Sumber : modern.id