Resep Sambel Tempe Terasi Kemangi, Nafsu Makan Makin Semangat!

Tempe yang padat gurih juga enak dibuat sambal. Cara membuatnya juga gampang. Rasanya gurih pedas dan sangat enak disantap dengan nasi hangat.

Sambal tempe ada dua versi. Memakai sambal dadak yang baru dibuat atau memakai sambal yang ditumis. Keduanya sama enak. Tidak sulit untuk membuat sambal ini sendiri. Hanya memerlukan beberapa bahan sederhana.



Sambel Tempe Terasi Kemangi
by @evi_novrianty (ig)

Bahan-bahan :

1papan tempe uk kecil
2btg kemangi (ambil daunnya)
Minyak sayur utk menggoreng

Bahan Sambel terasi :

100gr cabe merah keriting
10bh cabe rawit setan
3cm terasi
8bh bwg merah
2siung bwg putih
1bh tomat
100ml minyak sayur
1sdt garam
1sdt gula pasir
1/2sdt penyedap jamur

Cara membuat :

panaskan minyak, tumis cabe, terasi, bwg merah, bwg putih dan tomat hingga layu, angkat, ulek kasar, beri garam, gula, penyedap jamur secukupnya, aduk rata, test rasa

Penyelesaian :

Bumbui tempe dgn sejumput garam, sedikit air dan 2siung bawang putih geprek, diamkan 10menit
Panaskan minyak, goreng tempe hingga garing, angkat dan tiriskan
Letakkan tempe yg sdh di goreng di atas piring saji beri sambal terasi dan kemangi
Sajikan n enjoy 😋
Selamat menikmati

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel