Resep Martabak Telur Teflon (Kulit Bikin Sendiri)



Martabak telur teflon (kulit bikin sndiri) ini saya dapatkan dari Fanspage Belajar Masak. untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Kalo buat di rumah yang beginian kan lebih irit dan hemat di kantong apalagi kulitnya juga buat sendiri bund 🙂

Bahan-bahan

2 porsi

kulit :


  • 4 sdm tepung terigu
  • 3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1/4 sdt garam


isian:


  • 2 butir telur
  • 2 batang (yg besar) daun bawang
  • 2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
  • 1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
  • secukupnya garam
  • secukupnya minyak goreng


pelengkap:


  • Acar timun
  • sesuai selera cabe rawit/ saus sambal


Langkah Membuat


  1. Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
  2. Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
  3. Potong daun bawang& sosis, sisihkan
  4. Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
  5. Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
  6. Setelah 30 menit kulit siap digunakan
  7. Ratakan adonan pada wajan/teflon
  8. Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
  9. Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
  10. Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
  11. Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
  12. Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik
  13. Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
  14. Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal😋


Yummy, selamat menikmati😁

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel