Resep Martabak Telur Teflon (Kulit Bikin Sendiri)
Martabak telur teflon (kulit bikin sndiri) ini saya dapatkan dari Fanspage Belajar Masak. untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Kalo buat di rumah yang beginian kan lebih irit dan hemat di kantong apalagi kulitnya juga buat sendiri bund 🙂
Bahan-bahan
2 porsi
kulit :
- 4 sdm tepung terigu
- 3-4 sdm air(gunakan sedikit2 sja, bila kurang bisa dtambah)
- 1 sdm minyak sayur
- 1/4 sdt garam
isian:
- 2 butir telur
- 2 batang (yg besar) daun bawang
- 2 buah sosis(bisa diganti ayam/daging cincang)
- 1 sdt bumbu kare(kalo tdk ada bsa di skip)
- secukupnya garam
- secukupnya minyak goreng
pelengkap:
- Acar timun
- sesuai selera cabe rawit/ saus sambal
Langkah Membuat
- Campur adonan kulit, masukkan air sedikit demi sedikit aja ya, aduk rata sampai kalis
- Rendam adonan kulit dalam minyak goreng (min. 30 menit)
- Potong daun bawang& sosis, sisihkan
- Kocok telur, masukkan bumbu kari&garam aduk rata.
- Masukkan potongan daun bawang dan sosis ke kocokan telur.
- Setelah 30 menit kulit siap digunakan
- Ratakan adonan pada wajan/teflon
- Nyalakan kompor,api kecil setelah panas, masukkan isian ke atas kulit
- Tunggu sampai kulit setengah matang, lalu lipat bentuk amplop
- Tambahkan sedikit minyak supaya kulitnya lebih krispi, besarkan api kompor (sedang)
- Setelah adonan cukup matang& kuat, bisa dibalik
- Tunggu sampai matang sambil sesekali dibalik-balik
- Setelah berwarna kuning kecoklatan angkat & tiriskan
- Sajikan dalam piring, potong-potong..siap dinikmati dilengkapi acar timun dengan cabe rawit atau saus sambal😋
Yummy, selamat menikmati😁