Resep Dan Tips Telur Rebus Paling Cepat & Kupas Telor Dengan Cepat Ala Fah Umi Yasmin
Secara teori, telur rebus adalah hal termudah yang bisa dilakukan di dapur. Tapi, jangan terkecoh, kalau tak mengetahui caranya, justru akan langsung merusak sumber protein ini. Misalnya, kuning telur akan berubah menjadi kehijauan kalau direbus terlalu lama. Sementara itu, jika direbus dengan suhu terlalu tinggi, putih telur akan sangat kenyal. Sebaliknya, suhu air untuk merebus yang terlalu rendah akan membuat kuning telur berair. Agar hasil rebusan telur sempurna, ikuti Caranya : By: Fah Umi Yasmin
Bahan-bahan :
Langkahnya:
Note : Untuk jenis telor puyuh waktu tutup & diamkannya kurangi saja, sebab itu telornya kecil.
Bahan-bahan :
- Telor secukupnya panci seperti difoto
- 1/2 sdt garam
- Air biasa ya bukan air mendidih, menutupi telor seperti difoto
Langkahnya:
- Rebus telor dari mulai air biasa, kenapa pakai air biasa, biar telor tidak kaget, kalau kaget pasti pecah & retak.
- Rebus sampai air mendidih, matikan kompor, tutup panci selama 30 menit, langsung buang air dipanci tadi, telor langsung disiram air kran ya sampai telor dalam keadaan hangat / dingin.
- Cara Kupas telor dengan cepat, buang air kran tadi langsung goyang goyang telor dipanci tadi, nanti kulit telor akan retak & cepat kupasnya.
Note : Untuk jenis telor puyuh waktu tutup & diamkannya kurangi saja, sebab itu telornya kecil.