Resep Gulo Kacang Khas Jawa Timur



Resep Gulo Kacang Khas Jawa Timur ini saya dapatkan dari Fanspage
Inspirasi Dapur Bunda . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Bahan-bahan :


  1. 500 gr kacang tanah, sangrai
  2. 250 gr gula merah, cincang kasar
  3. 1 ruas jahe, parut
  4. 1/2 sdt garam
  5. 250 ml air


Langkah Membuat :

30 menit


  1. Dalam panci campur air, jahe parut, gula merah dan garam. Kemudian rebus hingga gula merah larut. Angkat lalu saring.
  2. Masak kembali air gula merah yang sudah disaring tadi hingga meletup-letup sambil terus diaduk. Setelah itu masukkan kacang tanah sangrai, masak sambil diaduk hingga kacang menyatu dengan yang lainnya. Angkat.
  3. Ambil satu sendok makan adonan kemudian letakkan diatas daun pisang atau kertas pembungkus nasi sambil dipipihkan. Biarkan hingga adonan dingin dan mengeras.
  4. Tata gulo kacang dalam toples kedap udara.


Selamat mencoba semoga berhasil

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel