Resep Biji Ketapang Renyah Empuk By Fatimatuzzahra

ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan bunda Hanira Nayla  . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.



Bahan :

  • 250 gram tepung terigu
  • 3 sdm margarin (cairkan)
  • 5 sdm gula
  • 2 sdm susu bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur
  • secukupnya minyak untuk menggoreng

Langkah Membuat :

  • Siapkan wadah, kocok telur dan gula hingga gula larut. (Cukup pakai sendok)
  • Masukkan margarin dan garam, aduk hingga rata.
  • Masukkan susu, kemudian masukkan tepung sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan terasa kalis.
  • Buat bulat memanjang. Kemudian potong dengan pisau sesuai selera. (Saya potong serong)
  • Panaskan minyak, kemudian goreng dengan api kecil.
  • Angkat dan tiriskan hasilnya sangat empuk dan gampang bikinnya
Biji Ketapang Simple ala Kiena


Suka bangetttt sama biji ketapang ini, biasanya biji ketapang iti pake kelapa yg di parut dan sangrai, ras...selengkapnya

Bahan-bahan
  • 250 gr tepung terigu serbaguna
  • 3 sdm gula pasir
  • 50 gr keju parut (me: keju edam)
  • Sejumput garam
  • 1 butir telur
  • 50 gr margarine
  • 25 gr santan kental (me: santan kara)
  • Secukupnya minyak goreng
Langkah
  • Aduk rata telor dan gula. Masukkan margarin dan santan, aduk rata kembali.
  • Biji Ketapang Simple ala Kiena recipe step 1 photo
  • Biji Ketapang Simple ala Kiena recipe step 1 photo 
  • Masukkan tepung terigu lalu aduk rata. Beri keju parut parut dan garam. Aduk rata lalu uleni hingga kalis. (ini margarine nya aku kelupaan, jadi dimasukinnya barengan sama keju parut dan tepung terigu🙈)
  • Biji Ketapang Simple ala Kiena recipe step 2 photo 
  • Pulung2 adonan memanjang,gunting adonan sesuai selera. 
  • Goreng dalam minyak panas dan api sedang. Goreng hingga kuning keemasan lalu angkat dan tiriskan. Setelah dingin masukkan ke toples atau wadah kedap udara.


Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel