Resep Ketan Sarikaya Ala Alfa Athafariz



Resep Ketan Sarikaya ala Alfa Athafariz ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Alfa Athafariz . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Alhamdulillah bikin ketan sarikaya
Kemarin sudah ready ke yg pesan
😀😃

Ketan sarikaya

Bahan lapis sarikaya


  • 4 biji telur
  • 6 sendok sayur gulpas (menurut selera)
  • 6 sendok sayur tepung terigu
  • 3 sendok sayur maizena
  • 1/2 sendok mkn vanilli
  • Garam secukupnya
  • Air daun suji
  • 500 ml Santan kental
  • Air secukupnya


Bahan ketan


  • 1 kg beras ketan
  • 200 ml santan kental


Cara Membuat


  1. Kukus beras ketan smpai agak matang
  2. Lalu masak santan,garam, pandan, di kuali (saya masak pakai kuali 😀)
  3. Setelah mendidik masukkan beras ketan yg sudah di kukus aduk aduk smpai air santan kering lalu kukus lgi selama 10 menit
  4. Smbil menunggu memgukus beras ketan kita bikin bahan sarikaya
  5. Kocok telur sama gulpas pakai spatula sebentar sja lalu masukkan semua bahan sarikaya aduk rata tambah air suji sama santan aduk lgi agar encer ea biar hasilnya lembut kalau kurang encer tambahin santan /air smpai keliatan encer
  6. Lalu sisihkan
  7. Kita ambil loyang ukuran 24×2
  8. Taruh plastik anti panas ke dalam loyang
  9. Masukkan ketan tekan tekan smpai padat lalu kukus sebentar ke dlm dandang yg airnya udah menggolak asapnya smpai keluar panas tuang bahan sarikaya sya bikin 3 lapis ea yg pertama 10 sendok sayur kecil lalu kukus 5 /7 menit sekiranya agak keras tuang lgi yg lapis kedua sama prosesnya lalu yg ketiga sma ea caranya
  10. Saya bikin cara 3 lapis biar tengah nya matang sempurna
  11. Soalnya sya pernh bikin lalu sya tuang semua tengahnya masih mentah


selamat mencoba semoga berhasil

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel