Resep Kue Bentuk Buah Ala Korea



ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Naneun Aliel-iya Leideoganig Tanjeobyeong . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.

Bahan Kulit :


  • 200 gram tepung ketan
  • 50 gram gula tepung
  • 75 gram kentang, kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 125 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
  • 8 tetes pewarna merah cabai
  • 1 tetes pewarna hijau tua
  • 15 tetes pewarna oranye
  • 4 tetes pewarna kuning tua


Bahan Isi :


  • 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
  • 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
  • 25 gram gula pasir
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/4 sendok teh garam


Cara Membuat

Cara Membuat Isi :


  • kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
  • Blender kacang hijau dan santan.
  • Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.


Cara Membuat Kulit :


  1. campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Bagi adonan menjadi beberapa warna.
  3. Ambil sedikit adonan merah. Bentuk seperti stroberi. Beri daunnya dengan warna hijau.
  4. Ambil adonan oranye. Bentuk jeruk. Beri juga daun di atasnya.
  5. Ambil adonan kuning. Bentuk jagung atau pisang.
  6. Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
  7. Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit kukusan harus dibuka.
  8. Panas – panas oleskan minyak tipis-tipis.
  9. Sajikan untuk 20 buah.
  10. Selamat mencoba

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel