Resep Kue Bentuk Buah Ala Korea
ini saya dapatkan dari group Berbagi Resep Kreatif buatan bunda Naneun Aliel-iya Leideoganig Tanjeobyeong . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Bahan Kulit :
- 200 gram tepung ketan
- 50 gram gula tepung
- 75 gram kentang, kukus, haluskan
- 1/2 sendok teh garam
- 125 ml santan hangat, dari 1/4 butir kelapa
- 8 tetes pewarna merah cabai
- 1 tetes pewarna hijau tua
- 15 tetes pewarna oranye
- 4 tetes pewarna kuning tua
Bahan Isi :
- 50 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam
- 100 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 25 gram gula pasir
- 1 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat
Cara Membuat Isi :
- kukus kacang hijau 20 menit sampai mekar.
- Blender kacang hijau dan santan.
- Tambahkan gula pasir, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kalis. Dinginkan. Bentuk bola-bola. Sisihkan.
Cara Membuat Kulit :
- campur tepung ketan, gula tepung, kentang, dan garam. Aduk rata. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Bagi adonan menjadi beberapa warna.
- Ambil sedikit adonan merah. Bentuk seperti stroberi. Beri daunnya dengan warna hijau.
- Ambil adonan oranye. Bentuk jeruk. Beri juga daun di atasnya.
- Ambil adonan kuning. Bentuk jagung atau pisang.
- Letakkan di atas daun pisang yang dioles sedikit minyak.
- Kukus 10 menit dengan api sedang. Setiap 2 menit kukusan harus dibuka.
- Panas – panas oleskan minyak tipis-tipis.
- Sajikan untuk 20 buah.
- Selamat mencoba