Resep Kue Cubit no Mixer Bisa Buat Bekal Anak by Tintin Rayner


Minggu sore,anak2 main game,bapaknya juga.. pengen bingit bkin camilan tp males keluarin mixer,males ngoven,males ribet#looh,ga niat banget!wkwkwk.. browsing2,dpt resepnya mbak Rinarinso,cussss aja..!bkinnya cepet banget,langsung dicemil si kecil sambil main game 😀 -layak dicoba,nyamm2



Kue berukuran kecil yang seperti namanya, ukuran cubit ini muncul sebagai jajanan kue basah yang populer. Camilan sederhana ini memiliki banyak penggemar.Kue cubit memang merupakan jajanan pasar tradisional yang sudah lama ada. Namun seiring dengan berkembangnya zaman, kue cubit pun mengalami modifikasi yang dihasilkan oleh tangan-tangan kreatif hingga rasa, tampilan, dan warnanya tidak kalah menarik dengan kue modern lainnya.

Banyak variasi dari kue cubit yang muncul seperti kue cubit laba-laba, kue cubit green tea, dan lainnya. Kita juga tidak harus melulu menggunakan cetakan kue cubit. Bisa juga dikombinasikan dengan berbagai topping yang tentu saja semakin menggugah selera. Sudah banyak penjual atau pedagang kaki lima yang berjualan kue cubit ini, bahkan sekelas cafe dan restoran pun tidak mau ketinggalan memamerkan kue cubit buatan mereka dengan memajangnya di buku menu.

Meski sudah banyak yang jualan kue cubit, tentu saja kita mesti menunggu atau antri jika kita menginginkan kue cubit. Daripada Anda harus menunggu atau antri lama, mending Anda coba membuat kue cubit sendiri. Cara membuat kue cubit mudah kok. Dengan membuatnya sendiri, Anda bisa mengkreasikan kue cubit sesuai dengan selera dan kreativitas Anda.


Bahan-bahan
2 porsi

150 gram tepung segitiga (serbaguna)
100 gram gula pasir
2 butir telur ayam
100 ml susu cair plain (misal Ultra)
1 sdt baking powder
sedikit essens Vanilla
topping sesuai selera : Meises,Kismis,Coklat cincang/keju

Langkah
20 menit

Campur semua bahan,aduk menggunakan ballon whisk sampai licin tidak bergerindil
Diamkan adonan sekitar 15-20 menit supaya baking powder bisa bekerja maximal
Panaskan wajan kue cubit sampai panas merata.api sedang aja,jangan terlalu besar,nti cepet gosong bawahnya.(kalo aku pake cetakan seadanya,teteup jadi koq wkaka)
Oles tiap lubang dengan margarin menggunakan kuas,tipis2 aja.

Masukkan adonan ke dalam cetakan,tunggu sampai setengah matang,taburi topping,tunggu lg sampai matang,+pingirnya kecoklatan,angkat.(bisa jg diangkat waktu setengah matang,lebi moist+menul2)-selera yaa
Siap dinikmati sbg cemilan dadakan/bekal si kecil.sajikan hangat lebi nikmat! 😀

Sumber : Cookpad 

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel