Resep Pindang Tongkol Bumbu Pedas. Menu Favorit Baru Keluarga

Masak ikan pindang tongkol pasti jadi daftar menu masakan para Bunda nih. Tapi kadang orang rumah ngerasa bosen banget dengan masakan pindang tongkol. Sebenernya banyak banget loh Bun menu yang bisa dipakai dari olahan pindang tongkol, salah satunya Bunda bisa masak resep pindang tongkol bumbu pedas yang pasti bikin keluarga makin ketagihan.
Kurang diketahui darimana asal usul masakan ini, tapi sudah banyak juga kok para Bunda yang nyoba makanan ini. Bahkan beberapa di antaranya digunakan sebagai menu hidangan di rumah makan. Pasti rasanya enak banget, apalagi kalo keluarga di rumah suka sekali makanan yang pedas.



Pindang tongkol bumbu pedas ini bunda tetap menggunakan bahan ikan pindang tongkol, tapi dicampur dengan beberapa bumbu seperti cabe rawit, cabe merah, bawang putih, bawang merah, dan beberapa bumbu dapur lainnya. Rasanya memang spektakuler, tapi lebih enak lagi kalo Bunda coba masak sendiri di rumah. Jadi masakannya Bunda bisa disesuaikan, ingin yang lebih pedas atau justru enggak terlalu pedas. Kalo ada acara arisan di rumah, agar lebih sederhana bisa juga kok coba resep pindang tongkol bumbu pedas untuk sajian. Sekalipun sederhana, tapi rasanya yang special pasti bikin teman arisan suka semuanya. Apalagi kalo disuguhkan sama es, pasti lebih seger lagi.

Masak pindang tongkol bumbu pedas enggak susah kok Bunda, soalnya bahan yang dipakai cuma sedikit dan caranya juga enggak ribet. Lagian kalo masak sendiri banyak banget keuntungannya, Bunda juga bisa lebih irit loh untuk bikin masakan ini dalam porsi besar. Berikut ini bahan dan langkah buat bikin resep pindang tongkol bumbu pedas sendiri di rumah.

Bahan-bahan


  • 5 ekor pindang uk.sedang
  • 1 buah tomat, potong2
  • 1 btg daun bawang, potong2
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 btg sere, memarkan
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya Gula & garam


Bumbu halus:


  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 butir kemiri
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 3 cabe merah besar, buang biji
  • 15 cabe rawit merah


Langkah Membuat

1. Bersihkan pindang, cuci bersih dan belah jadi 2 buang durinya, lalu Goreng pindang tongkol jangan terlalu kering, angkat dan tiriskan.

2. Blender bumbu hingga halus, kemudian tumis dg minyak secukupnya beserta sere daun salam dan daun jeruk.

3. Jika sudah matang masukan potongan tomat aduk2 tambahkan air secukupnya masukan cabe rawit utuh bumbui gula garam dan kecap manis aduk rata. Masukan pindang+daun bawang bawang aduk rata masak hingga bumbu meresap.

4. Angkat.. dan sajikan dengan nasi hangat...

Saran Penyajian

1. Nah, setelah diangkat letakkan pada piring saji Bunda.

2. Makan bersama nasi hangat dan minuman segar.

3. Pindang tongkol bumbu pedas sudah siap dinikmati.

Nah, itu dia Bunda bahan sama langkah bikin resep pindang tongkol bumbu pedas di rumah. Siapa tahu nanti kalo masakan Bunda rasanya enak dan banyak yang suka bisa jadi lahan buat bisnis. Terima pesanan masakan pidang tongkol bumbu pedas di rumah, lumayan untuk jadi tambahan Bunda. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat. Terimakasih.

Sumber : modern.id

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel