Resep Sagu Mutiara By Fah Umi Yasmin
ini saya dapatkan dari group langsungenak buatan bunda Ira Safitri . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Simak ulasan pemilik resep berikut ini!
Metode 5.30.7 mbak Fah Umi Yasmin memang keren. Lihatlah mutiara saya, cantik, tetap bulat dan tidak hancur.
Karena di tempat saya susah mendapatkan mutiara merk kucing, saya pakai mutiara thailand yang ukurannya lebih kecil, berwarna putih dan saya tambahkan sedikit essence pandan pada saat perebusan.
Berikut saya lampirkan apa itu metode 5.30.7, semoga bermanfaat.
Mutiara
Ini juga sama metodenya 5.30.7 sama dengan rebusan kacang hijau, irit gas & cantik hasilnya, cuma nanti setelah rebusan terahir 7 menit panci tetap tertutup, biarkan sampai air habis, jadi matang sempurna dalam mutiaranya, kompor tetap keadaan mati ya, jadi perebusan cuma dari air mendidih total 12 menit, 5+7 yang lama cuma diamkannya.
By: Fah Umi Yasmin
Bahan-bahan :
- 1 bungkus Sagu Mutiara merk Kucing
- 700 ml air didihkan bersama
- 1 lembar daun pandan.
Cara membuat :
- Setelah mendidih masukkan mutiara rebus 5 menit.
- Diamkan 30 menit, dalam keadaan panci tertutup.
- Nyalakan lagi kompor, masak 7 menit, matikan kompor
- Biarkan tutup panci sampai air meresap habis, ingat posisi kompor mati, meskipun pakai panci biasa bukan teflon tidak lengket.
Note :
- Untuk mutiara jangan pernah rendam diair dingin biar hasilnya utuh tidak hancur, tapi langsung masuk air mendidih.
- Santan masak terpisah, sebab anak kadang tidak suka pakai santan.
- Kalau pakai gula merah masaknya juga terpisah, kalau pakai gula putih boleh dimasukkan ke mutiaranya setelah rebusan ke 2
Selamat Mencoba Semoga Berhasil