Resep Pempek Bulat (Adaan). Lembut dan Kenyal

Resep Pempek Bulat (Adaan) milik Melz Kitchen (Mellisa H) ini tipe yang empuk, nggak keras. Ikannya terasa sekali karena pemakaian sagu sedikit aja. Tapi kalo suka yang kenyal/keras tinggal tambah sagu sesuai selera..



Kalo mau bikin pempek sendiri tuh gak membutuhkan waktu yang lama, bahannya gampang dicari, prosesnya mudah dan pasti akan lebih puas untuk menikmatinya bersama keluarga ya karena pasti pengen makan lebih dari satu porsi hehehe...terus yang paling penting adalah terjamin kualitas bahan-bahannya dan kebersihannya. Menikmati Adaan ini dikala masih hangat-hangat terus pake cocolan cuko pempek..ditambah sedikit irisan mentimun. Makin sedap!

Daripada penasaran, mending langsung meluncur ke cara dan bahan-bahannya aja yuk, Lets Cook!

Bahan - bahan :

Bahan 1:


  • 250 gr daging ikan tenggiri
  • 2 bh telor ayam
  • 5 bh bawang putih (haluskan)
  • 150 ml santan sedang
  • Secukupnya garam+gula+lada


Bahan 2:


  • 125 gr sagu tani
  • 10 bh bawang merah (iris halus)


Langkah - langkah :

1. Campur semua bahan 1 ke dalam food processor. Proses sampe rata. Lalu masukan sagu, proses kembali sampe rata. Terakhir masukan bawang merah iris, proses asal rata.

2. Bentuk pempek dengan cara dipencet (seperti bikin bakso).

3. Panaskan minyak banyak. Api sedang. Goreng pempek sampai kuning keemasan. Angkat, tiriskan.

4. Voilaaa...Pempek Bulat (Adaan) is ready! Lemaakk niaann oiii!

Pempek Bulat (Adaan) Sudah jadi, siap untuk disajikan!
Gimana ? beneran gampang, mudah dan cepat kan cara membuatnya bun? Cobain deh pasti keluarga suka dan minta dibikinin lagi dan lagi.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.

Jangan lupa like dan share resep ini ke teman, kerabat, dan keluarga yang lainnya ya bunda. Semoga resep ini bermanfaat bagi sesama.

Sumber : modern.id

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel