Resep Bolu Panggang Pisang Rasa Pandan (anti gagal) by Minah Miarso
Resep bolu ini sy ubah dikit dan hasilnya sangat memuaskan…. Alhamdulillah ada nilai jualnya… Banyak yg suka dan banyak yg pesan… Ini utk temen2 yg pd nanyain resepnya, di cobain deh…. Semoga suka….😊 Kue bolu merupakan salah satu makanan lembut yang sangat disukai oleh masyarakat Indonesia. Tak heran jika banyak sekali varian rasa dari makanan kue bolu itu sendiri. Mulai dari kue bolu pisang, kue bolu coklat, kue bolu gulung, kue bolung tape, dan juga kue bolu keju.
Namun selain itu, ada juga kue bolu yang memiliki warna dan tampilan yang juga cukup khas yakni kue bolu pandan. Hampir sama dengan kue-kue bolu lainnya yang memiliki warna dan rasa ciri khasnya sendiri. Kue bolu pandan pun juga demikian.
Mulai dari tampilannya yang berwarna hijau terang sehingga membuat orang langsung tertarik untuk mencicipinya. Sedangkan untuk rasanya, anda tidak perlu khawatir. Sebab kue bolu pandan ini memiliki rasa yang sangat enak dan juga lembut. Bahkan termasuk sangat lembut dibandingkan dengan kue-kue bolu lainnya.
Bahan-bahan
4 butir telur
500 gr tepung
2 gelas belimbing gula pasir
1 sdt baking soda
1 sdt baking powder
1 sdm SP
2 bungkus vanili bubuk (sy 1 sdm)
1 gelas minyak sayur
8 biji pisang ambon (sy 7 biji)
2 sdm pasta pandan (sy 1 sdm)
Langkah
Kocok (mixer) telur, gula pasir, SP, Baking soda, Baking powder dan vanili dg kecepatan tinggi sampai mengembang
Masukan tepung terigu sedikit demi sedikit, kocok secara perlahan
Kemudian masukan minyak sayur
Dan yg terakhir masukan pisang (hancurkan menggunakan garpu) dan pasta pandan, aduk sampai benar-benar rata
Tuangkan adonan ke dalam loyang (olesi margarin dan taburi tipis terigu) dan panggang (sy panggang menggunakan Hakasima bukan oven listrik) selama 30 menit, tusuk dg lidi utk mengetahui tingkat kematangan
Sy beri hiasan kismis, menjelang matang baru sy beri.
Taraaa…. Bolunya menul menul… Di cobain ya…. 😍😍