Kastengel

 Kastengel



Source : @rickeindriani_ordinarykitchen

Made by : @fenita.d2

.

Bahan :

300 gr mentega (mix butter + margarin)

350 gr terigu protein sedang

50 gr maizena

2 sdm susu bubuk

100 gr keju edam parut

100 gr keju parmesan parut

.

Olesan :

Kuning telur kocok lepas

.

Taburan :

Keju cheddar parut

.

Cara :

~ Campur dan ayak terigu , susu bubuk , maizena sisihkan.

~ Kocok mentega (sebentar saja , maksimal 2 menit) lalu masukan keju edam dan parmesan. Aduk rata dgn sendok kayu. .

~ Masukan campuran terigu , susu dan maizena , asuk rata dgn sendok kayu hingga adonan bs d bentuk. .

~ Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.

~ Tata dlm loyang tanpa d oles margarin. Oles dgn kuning telur dan taburi keju parut

~ Panggang dgn suhu 125°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.

.

Note :

Kastengel yg d hasil kan renyah dan garing krn adonan nya tdk menggunakan telur serta menggunakan maizena. Klu suka kastengel yg empuk masukkan 2 kuning telur d mixer bersama mentega. .

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel