Kastengel
Kastengel
Source : @rickeindriani_ordinarykitchen
Made by : @fenita.d2
.
Bahan :
300 gr mentega (mix butter + margarin)
350 gr terigu protein sedang
50 gr maizena
2 sdm susu bubuk
100 gr keju edam parut
100 gr keju parmesan parut
.
Olesan :
Kuning telur kocok lepas
.
Taburan :
Keju cheddar parut
.
Cara :
~ Campur dan ayak terigu , susu bubuk , maizena sisihkan.
~ Kocok mentega (sebentar saja , maksimal 2 menit) lalu masukan keju edam dan parmesan. Aduk rata dgn sendok kayu. .
~ Masukan campuran terigu , susu dan maizena , asuk rata dgn sendok kayu hingga adonan bs d bentuk. .
~ Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.
~ Tata dlm loyang tanpa d oles margarin. Oles dgn kuning telur dan taburi keju parut
~ Panggang dgn suhu 125°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.
.
Note :
Kastengel yg d hasil kan renyah dan garing krn adonan nya tdk menggunakan telur serta menggunakan maizena. Klu suka kastengel yg empuk masukkan 2 kuning telur d mixer bersama mentega. .