PUTU MAYANG BIHUN

 PUTU MAYANG BIHUN



by @koleksiresepsj

.

Bahan bihun:

150 gr bihun jagung, rendam air panas sampai lunak, tiriskan

3 SDM tepung sagu/tapioka

Pewarna makanan sesuai selera

.

Bahan kuah:

150 gr gula merah

500 ml santan dari 1/2 bagian kelapa parut

2 lembar daun pandan

1/2 SDT garam

1/4 SDT vanili bubuk

.

Cara membuat

🌻 Kuah: Rebus santan, gula merah, daun pandan, garam, dan vanili bubuk dengan api kecil sambil diaduk supaya santan tidak pecah. Matikan api setelah mendidih.

🌻 Bihun: Bagi bihun menjadi 3 masing masing bagian dengan warna yang berbeda. bagian. Lalu campur masing masing bagian dengan 1 SDM tepung sagu, aduk rata, lalu masukkan kedalam cucing, kukus selama kurang lebih 20 menit.

🌻 Sajikan putu mayang bihun dengan kuah santan gula.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel