DADAR GULUNG PANDAN

 DADAR GULUNG PANDAN



Resep : @lysa_tangkulung

Recook : @aniktriwina


Bahan Kulit dadar:

125gr Tepung segitiga

15 gr gula pasir

2 gr garam

1 butir telur

90 ml santan kara

230 ml air biasa

Bbrp tetes pasta pandan

2 gr bubuk teh hijau

Minyak buat pan fried kulitnya


Caranya :

1. Campur semua bahan aduk sampai gula larut dan di saring

2. Siapkan wajan dan panaskan

3. Ambil tissu satu lembar celupkan ke minyak makan dan usapin ke wajan

4. Setelah panas tuangkan satu centong dan angkat memutar wajan agar tidak mengumpul di tengah

5. Api kecil

6. Masak sampai warna berubah dan bisa lepas dari wajan

7. Sisihkan dan dingin kan sebelum di isi unti kelapa


Unti kelapa inisiatif by me krn ga ada kelapa parut fresh ya jadi pakenya kelapa parut yg kering tetap enak kok swer 😂

Bahan unti kelapa :

100 gr kelapa parut kering

50 gr gula merah

50 ml santan instan +100 ml air biasa

20 gr gula pasir

1/2 sdt garam


Caranya:

Masak air, santan, gula merah dan gula putih sampai larut dan sedikit mendidih masukkan kelapa parut kering. Masak hingga air menyusut tp tdk smp kering. Angkat dinginkan

Siap digunakan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel