NAGA SARI

 NAGA SARI



By. @syaffasegaff


BAHAN :

200 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

125 gr gulapasir

800 ml Santan Kekentalan sedang

1 sdt garam

1/2 sdt vanilli cair

1 lembar daun pandan simpulkan.

Daun Pisang Yang Sudah Dilayukan Secukupnya

Pisang Sesuai Selera,Raja,Mahuli ataupun Kepok,potong2


CARA MEMBUAT :

1.Rebus santan,gula pasir,garam,pandan( saya cukup panas saja, ngga perlu mendidih ) matikan api,tunggu hangat.


2.Dalam Wadah campurkan Tepung beras + tepung tapioka,vanili cair,lalu siramkan santan pelan2,aduk rata hingga semua larut tidak bergerindil.


3.Lalu dimasak dengan api kecil,aduk rata hingga adonan menjadi kental meletup2 dan matang,matikan api.


4.Siapkan daun dan pisang yang sudah dipotong sesuai selera,ambil secukupnya adonan,pipihkan taruh pisang diatasnya,tutup dan lipat.


5.Kukus sampai matang kurleb 10-15 menit.


Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel