KUPING GAJAH

 KUPING GAJAH



Bahan:

•300 gr tepung terigu, ayak

•2 sdm margarin

•75 g gula bubuk

•1/2 sdt garam

•1/4 sdt vanili bubuk

•1 btr telur ayam

•80 ml santan kental

•20 gr cokelat bubuk

••Minyak untuk menggoreng


Cara membuat:

•Campur terigu, margarin, gula, garam, dan vanili, aduk-aduk hingga tercampur rata.

•Tambahkan telur, tuangi santan sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket di tangan. •Bagi 2 adonan, satu adonan berwarna putih, dan satu adonan lagi ditambah 20gr coklat bubuk dan 1sdm santan.

•Giling tipis adonan putih hingga 2 mm. Tipiskan juga adonan cokelat kira-kira hingga selebar adonan putih. Letakkan lapisan cokelat di atas lapisan putih, gulung sambil padatkan perlahan. Diamkan selama 1 jam dalam lemari pembeku hingga adonan keras.

•Keluarkan dari lemari pembeku, potong adonan setebal 1 mm dengan pisau yang tajam.

•Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan Sajikan. Atau dinginkan dan simpan dlm toples kedap udara.


Selamat mencoba, semoga bermanfaat

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel