***KUE WAJIK ***.

 ***KUE WAJIK ***.



by @rita_siucien .


BAHAN KETAN :.

500 Gr beras ketan ( rendam selama 2 jam ) cuci brsih. Tiriskn.

400 ml santan sedang.

2 lmbar daunnpandan.

Sejumput garam.

.

BAHAN Gula :.

300 ml santan kental.

200 Gr gula aren.

75 gr gula pasir

2 lembar daun pandan.

Sjumput garam.

.

CARA BUAT :.

1. Panas kn kukusan dlu. Di wajan teflon, Cmpur smua Bahan Ketan . Masak hingga santan mengering, lalu kukus aronan ketan hingga matang.

2. Di wajan teflon anti lengket. Cmpur smua bahan Gulaa. Masak hingga gula ny larut , saring lalu masak kembali dan mendidih berbusa.

3. Kcl kn sdikit api kompor. Masukn ketan ke dlm cairan karamel gula. Masak dan aduk2 trs hingga semua ny set dan agak mengering. Matikan kompor.

4. Siap kn loyang ukuran 18x18 yg sdh di olesin sdikit minyak. Tuang adonan wajik ke dlm loyang , di rata kn dan smbil agak di tekan2. Diamkn hingga bnr2 dingin.

5. Saya bikin ny kemren mlm. Jd potong ny pagi ini, wajik ud bnr2 set. Potong pakai pisau yg di lapisin plastik. ENJOY🤗🤗.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel