KASTENGEL

 KASTENGEL



made by @magdahlena_brian

.

Bahan:

300 gr butter ( mix dng margarin )

100 gr keju edam, parut

100 gr keju parmesan, parut

350 gr terigu protein sedang/rendah

50 gr maizena

20 gr susu bubuk

.

Olesan:

3 btr kuning telur

1 sdm susu cair

.

Taburan:

Keju cheddar parut.

.

Cara membuat:

1. Campur dan ayak terigu, maizena dan susu bubuk, sisihkan.


2. Kocok butter dan margarin hingga lembut sebentar saja. Masukkan keju parut, aduk rata.


3. Masukkan terigu , maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja, jangan terlalu lama. Adonan kastengel lebih kering dari adonan nastar ya..


4. Satukan dan bulatkan adonan. Adonan siap di gilas dan di cetak.


5. Oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut. Tata dalam loyang.


6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning keemasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.

.

Note:

Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pakai cheddar, setelah di parut keju di diamkan dulu terbuka hingga agak kering. ( taruh di loyang & simpan di kulkas)

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel