Kembang Goyang

 Kembang Goyang



Bahan :

250 g tepung beras

350 ml santan

2 butir telur

4 sdm gula pasir

½ sdt garam halus

Minyak untuk menggoreng


Cara :

- Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.

- Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata. Saring.

- Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.

- Simpan kue di dalam stoples kedap udara. .. ..

.

Note :

- cetakan harus benar2 panas, karena kalo cetakan dingin, adonan ga bisa nempel di cetakan.

- minyak sudah cukup panas, supaya adonan ga lengket dan bisa terlepas dari cetakan.

- perhatikan api kompor, jangan terlalu besar atau kecil, sedang aja, ok ok ok.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel