Kembang Goyang
Kembang Goyang
Bahan :
250 g tepung beras
350 ml santan
2 butir telur
4 sdm gula pasir
½ sdt garam halus
Minyak untuk menggoreng
Cara :
- Campur tepung beras, gula pasir dan garam. aduk rata.
- Tuang telur santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga tercmpur rata. Saring.
- Panaskan cetakan kembang goyang. Celupkan ke dalam adonan. Goreng sambil sesekali cetakan digoyang-goyang agar kue terlepas dari cetakan hingga matang, kering dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
- Simpan kue di dalam stoples kedap udara. .. ..
.
Note :
- cetakan harus benar2 panas, karena kalo cetakan dingin, adonan ga bisa nempel di cetakan.
- minyak sudah cukup panas, supaya adonan ga lengket dan bisa terlepas dari cetakan.
- perhatikan api kompor, jangan terlalu besar atau kecil, sedang aja, ok ok ok.