JENTIK MANIS

 JENTIK MANIS



by. @isty_saricakes

.

.

Bahan

1 bks (110 gr) mutiara

3 bks (270 gr) hunkwe

400 gr gula pasir

1500 ml santan

Garam

Daun pandan

Pisang kepok rebus, potong²

.

Cara membuat

1. Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan.

bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7.

2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe

3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.

4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yg sdh dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yg sdh matang, aduk hingga meletup². Matikan api

5. Tuang ke cetakan yg sdh di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel