BUBUR KACANG HIJAU

 BUBUR KACANG HIJAU



By @lestarisahidin


Bahan

250gr kacang hijau (bisa direndam dulu atau langsung rebus),cuci bersih

200gr gula merah, potong potong (tingkat kemanisannya sesuaikan selera )

1200ml air

1/2sdt garam

1 lembar daun pandan,simpulkan

1 ruas jahe,kupas dan geprek

.


2sdm tepung ketan larutkan dengan sedikit air,buat pengental

.


LANGKAH :

1. Rebus air sampai mendidih masukkan kacang hijau tutup pancinya

2. Masak selama 5 menit matikan api biarkan panci tetap tertutup diamkan 30 menit

3. Nyalakan kompor ,tambahkan daun pandan, jahe ,garam rebus kembali kacang hijau selama 7 menit ( saat tutup panci di buka kacang hijau sudah mekar sempurna)

4. Masukkan gula merah, garam , tunggu gula merah larut

5. Masukkan larutan tepung ketan aduk rata , masak hingga mengental, matikan api

6. Bubur siap di sajikan dengan saus santan

.

.

SAUS SANTAN

400ml santan agak kental

1/4 sdt garam

1 lembar daun pandan >> Campur semua bahan masak hingga mendidih dengan api kecil,matikan api dinginkan.Siap digunakan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel