BUGIS MANDI

 BUGIS MANDI



Source : @yuniarrahmiii

Recoke: @syaffasegaff


Bahan :

300 gr tepung ketan

65ml Santan Kara Kcl

4tetes Pasta Pandan

50-100 ml air hangat

1 sdt garam


Bahan isian(inti) dan cara membuat:

200 gr kelapa parut (yg masih muda)

100 gr gula aren

1 sdt garam

Vanilli bubuk

50 ml air


*** cairkan gula aren dngn air, lalu tambahkan sisa bahan yg lain masak hingga semua bahan tercampur rata dan matang sempurna πŸ˜‰


Bahan kuah fla dan cara membuat:

600 ml santan kekentalan sedang

100 ml susu kental manis

1 sdt garam

Vanilli bubuk

3 sdm terigu


*** campur semua bahan sambil terus d aduk dngn wishk hingga mendidih dan kuah mengental. .


Cara;

1. Uleni tepung dngn Santan dan air Secara Sedikit Demi Sedikit, tambahkan garam Aduk hingga adonan kalis ( tingkat konsistensi adonan seperti adonan kue klepon) .


2. Bulatkan adonan lalu pipihkan dan isi dngn bahan isian, lalu tutup kembali hingga tidak ada bahan isian yg keluar. .


3. Rebus dlm air mendidih hingga mengapung yg menandakan bahwa adonan sdh matang saat mengapung d permukaan (pastikan air bnr2 mendidih saat bulatan2 adonan d masukan). 4. Tata dlm piring saji,, hidangkan dgn kuah fla.


Selamat Mencoba,Semoga Bermanfaat"πŸ˜‰πŸ˜πŸ‘Œ

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel