Pie Brownies

 Pie Brownies



Bahan Crust:

500 g tepung terigu protein sedang

300 g margarin / butter

2 sdm munjung gula halus

2 kuning telur

1 putih telur

1 sdt vanilla


Bahan Brownies:

4 butir telur

250 g gula halus

250 g tepung terigu

250 g DCC

250 g mentega

25 g coklat bubuk


Topping: kacang tanah sangrai yang dihancurkan.


Cara Membuat :

- Crust Pie : aduk semua bahan kulit pie dengan sendok kayu, hingga berbulir-bulir dan tercampur rata.

- Cetak adonan ke dalam cetakan pie yang sudah dioles tipis minyak atau margarin (masing2 pie 30 g). Lakukan hingga adonan habis.

- Simpan dalam kulkas selama 1 jam.

- Tusuk-tusuk bagian dasar pie agar tidak menggelembung. Panggang hingga 1/3 matang selama kurang lebih 10 menit (tergantung oven masing-masing). - siapkan adonan brownies: kocok telur dan gula sampai memutih kental.

- masukkan tepung terigu dan coklat bubuk, kocok dengan kecepatan rendah

- masukkan lelehan mentega dan DCC, aduk hingga rata dengan spatula. - tuang adonan brownies ke kulit pie yang sudah dipanggang 1/3 matang sebelumnya.

- beri topping kacang.

- masukkan pie brownies ke dalam oven yang telah dipanaskan 180°C, lalu panggang hingga matang.

- setelah dingin, baru lepaskan dari cetakan pie. ..

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel