NAGASARI
NAGASARI
By: Wawa Wiati
Bahan:
250 g tepung beras
100 g tapioka
220 g gula pasir
Sejumput garam
1000 ml santan
3 buah pisang tanduk diiris serong (boleh ganti pisang kepok, pisang nangka, pisang raja dll yang biasa dikukus atau dimasak)
Beberapa lembar daun pisang untuk bungkus
Cara:
Rebus santan, gula, garam, vanili dan pandan sampai gula larut. Dinginkan. Saring
Campur tepung beras, tapioka dan santan dingin, aduk sampai rata dan halus.
Masak dg api kecil sambil terus diaduk sampai kental dan licin, tidak perlu sampai matang meletup2 cukup sampai mengental (setengah mateng) Angkat dari api
Ambil selembar daun pisang, oles tipis dengan minyak, beri 1,5 sendok adonan, taruh irisan pisang di atasnya, lipat dan rapikan. Lakukan sampai adonan habis.
Kukus kurang lebih 25- 30 menit dengan api sedang.