KUE PANCONG

 🌸 KUE PANCONG 🌸




Jajanan ini ada yg menyebut dg kue pancong,ada jg yg blg kue rangin. Tp kl aq menyebutnya dg kue pancong 😀


BAHAN:

300gr kelapa agak muda diparut memanjang

250gr tepung beras

600ml santan dari separo biji kelapa tua

1 sdt garam

Minyak atau blue band utk olesan


CARA MEMBUAT:

-Campur semua bahan jadi satu,aduk sampai merata.

- Panaskan cetakan dg api sedang,oles dg minyak atau blue band.

- Tuang adonan kedlm cetakan,tutup cetakan. Biarkan krg lbh 5 menit sampai matang.

- Setelah matang di tabur dg gula pasir, atau di makan tanpa gula pun lebih enak Krn gurih dari kelapa dan garam.

- Kue pancong atau rangin lbh enak di nikmati selagi hangat.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel