RED VELVET CAKE

 RED VELVET CAKE



Credits: @uulfarandfavian

.


Bahan :

6 butir telur

100 gr gula pasir ( sesuaikan selera)

1/2 sdt emulsifier

65 gr tepung terigu

15 gr susu bubuk

10 gr maizena

1 sdm coklat bubuk yg agak merah ( misal : bendrop)

1 sdt cuka / air lemon ( boleh skip )

1 sdm pasta red velvet ( me : golden brown)

Pewarna merah jika kurang merah

*Jika kurang merah boleh ditambah pewarna merah

120 gr butter, cairkan

.

.

Cream Cheese Frosting :

250 gr cream cheese

125 gr unsalted butter

125 gr gula halus ato kental manis * jika kurang manis boleh ditambah sirup gula

1 sdt vanilla ekstrak

. .

Cara nya :

1. Campur semua bahan jadi satu, kocok hingga lembut

. .

Topping :

1 pack keju cheddar parut

Buah sesuai selera

.

.

Cara :

1. Panaskan oven suhu 170 api atas bawah

2. Ayak tepung, coklat bubuk, susu dan maizena. Campur semua bahan kecuali pasta pewarna dan butter, mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental berjejak.

3. Masukkan pasta red velvet dan butter cair, aduk balik menggunakan spatula.

4. Siapkan loyang uk 24x10 sebanyak 2 buah yg dialasi baking paper dan dioles margarine ( boleh juga loyang 24x24 sebanyak 1 buah)

5. Tuang adonan dan ratakan permukaannya. Oven kurang lebih 15-20menit ( ato tergantung oven masing2 yah tes tusuk jangan lupa )

6. Jika sudah matang, balikkan cake di rak kawat. Dinginkan. Setelah dingin, slice kue menjadi 2 ( kalo loyang 24x24 belah cake men jadi 2 dulu baru dipotong menjadi 2), kemudian oles dengan frosting cream cheese dan tumpuk menjadi 4 layer. Hias cake sesuai selera dan potong potong.

7. Cake siap disajikan.

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel