Amparan Tatak Pisang
Amparan Tatak Pisang
By @lidyatjahjadi
Bahan Lapisan 1 :
200 gram Tepung Beras
20 gram Tepung Sagu
225 gram Gula Pasir
½ sdt garam
8 buah Pisang raja, belah dua, potong satu cm
800 ml santan hangat
2 sdm minyak goreng, untuk mengoles
Bahan lapisan 2 :
350 ml santan
50 gram Tepung Beras
2 sdm Gula Pasir
¼ sdt garam
¼ sdt vanili bubuk
Cara membuat :
1. Lapisan 2 : aduk Semua bahan lapisan 2 hingga tercampur rata. Sisihkan.
2. Lapisan 1 : campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik.
5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai 3/4 matang.
6. Tuang Adonan lapisan 2. Kukus kembali 30 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Siap disajikan