Amparan Tatak Pisang

Amparan Tatak Pisang



By @lidyatjahjadi


Bahan Lapisan 1 :

200 gram Tepung Beras

20 gram Tepung Sagu

225 gram Gula Pasir

½ sdt garam

8 buah Pisang raja, belah dua, potong satu cm

800 ml santan hangat

2 sdm minyak goreng, untuk mengoles


Bahan lapisan 2 :

350 ml santan

50 gram Tepung Beras

2 sdm Gula Pasir

¼ sdt garam

¼ sdt vanili bubuk


Cara membuat :

1. Lapisan 2 : aduk Semua bahan lapisan 2 hingga tercampur rata. Sisihkan.

2. Lapisan 1 : campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

4. Tambahkan pisang. Aduk rata. Tuang dalam loyang kotak ukuran 20x20x7 cm yang sudah dioles minyak dan dialas plastik.

5. Kukus diatas api sedang 30 menit sampai 3/4 matang.

6. Tuang Adonan lapisan 2. Kukus kembali 30 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang. Siap disajikan 

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel