PUTU MAYANG

 PUTU MAYANG



By. @michellemawar


Bahan :

250 gram tepung beras

500 ml Santan (Air – 400 ml dan 100cc Santan Kara)

200 ml Air Pandan Suji

1 sm. Gula

1 st garam

250 gr Tepung tapioca


Cara membuat:

1. Tepung beras + Santan + air pandan suji + garam campur jadi satu lalu di masak sampai kental

2. Lalu masukan Tepung tapioca dan diuleni (saya memakai mixer dengan paddle), ulen sampai rata

3. Cetak dengan cetakan putu mayang , lalu dikukus 10 menit sampai matang

4. Sajikan dengan saus kinca


Bahan Saus Kinca:

250 cc Santan Kara

250 cc Air

75 gr Gula merah

25 gr Gula Pasir

5 gr Tepung beras

3 gr Garam

2 lbr daun pandan


Cara membuat:

1. Semua bahan di campur jadi satu lalu dimasak sampai mendidih

2. Lalu di saring

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel