LEPET JAGUNG
LEPET JAGUNG
by @trisulistijani.2908
serve 10 pcs
Bahan :
- 2 buah Jagung manis
- 75 gr Kelapa muda parut, kukus 10 menit
- 60 gr Gula pasir (sesuaikan selera manisnya)
- 1/8 sdt Vanilli bubuk
- 1/4 sdt Garam
- Klobot/kulit jagung, cuci & tiriskan untuk membungkus
Cara buat :
1. Pipil jagung manis, ulek kasar atau bisa dihaluskan dengan blender kecil (jangan terlalu halus agar masih terasa tekstur jagungnya)
2. Campur jagung yang sudah diulek kasar, kelapa parut, gula, garam dan vanilli bubuk. Aduk hingga merata. Koreksi rasa
3. Ambil 2 helai kulit jagung, tata bertumpuk, lalu masukkan 2 sendok makan adonan lepet. Bungkus adonan hingga rapi dan rapat, agar tidak ada adonan yang bocor. Semat ujung-ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan lepet habis.
4. Panaskan pengukusan. Masukkan adonan lepet yang sudah terbungkus. Kukus selama 40 menit dengan api sedang. Angkat.
Lepet Jagung siap disajikan.
Happy baking moms☺ dan semoga bermanfaat...