MANISAN KOLANG-KALING

 MANISAN KOLANG-KALING



made by @alfinazulfa91


Bahan:

500 gram kolang kaling

500 ml air putih

10 cm kayu manis

100 gram gula pasir/sesuaikan selera

perasa/pewarna, sesuai selera


Cara membuat:

1. Cuci bersih kolang kaling, ulangi berkali kali sampai bersih

2. Rebus kolang kaling, lalu buang airnya dan bilas di air mengalir, tiriskan

3. Rebus air, tambahkan gula, kayu manis dan pewarna

4. Masukkan kolang kaling, masak dengan api kecil sampai air menyusut tapi tidak sampai habis.

5. Angkat, tunggu dingin lalu siap disajikan sebagai takjil atau cemilan ataupun campuran es


SELAMAT MENCOBA RESEPNYA🙂

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel