DONAT KEPANG
DONAT KEPANG
By. @syaffasegaff
Bahan :
1. 500gr tepung terigu cakra
2. 11gr Ragi Fermipan
3. 1 butir telor + Air/Susu Cair Dingin ditimbang total 280ml (Aduk Rata)
4. 75gr margarine
5. 80gr gula pasir
Cara membuat :
1. Masukkan Bahan Kering Terigu, Ragi & Gula Mixer Sebentar, Kemudian Tambahkan Telur Yg Sudah diCampur, Mix Lagi Sampai Kalis.
2. Masukkan Margarine, Mixer Lagi Sampai Kalis Elastis.
3. Bulatkan Adonan, Saya Kembangkan Sampai 2x lipat Kurleb 35 menit. Gilas adonan supaya udara yg terperangkap keluar, Potong2 Menjadi 45gr, Bulatkan dan Kempiskan Adonan (Giling), Iris Jadi 3Bagian Bentuk Seperti Kepang.
3. Istirahatkan Lagi Adonan Sampai Mengembang Ringan Kurleb 30mnt.
4. Goreng Dgn Minyak Sedikit Byk, Api Yg Kecil Cukup Dgn Sekali Balik yah.