"Roti gambang"

 "Roti gambang"



 by  Dapur Mak Mona

Bahan-bahan 

Bahan A

200 gram tepung terigu cakra

100 grm tepung terigu segitiga

1 sdt bubuk spekoek/bisa ditambahkan jk ingin lebih wangi lg

30 grm butter

2 kuning telur

1 sdm baking powder

1 sdt baking soda

1/4 sdt garam halus

1 sdm susu bubuk

Bahan sirup;

150 grm gula merah(saya pakai gula aren)

160 ml air

1 sdt gula pasir

1/2 sdt pewarna coklat(saya tdk pakai)

Olesan atas:

Air

Taburan:

secukupnya Wijen

Langkah 

Kita buat bahan sirupnya dulu ya..masak air,gula merah dan gula pasir sampai kuah mengental(jadikan 150 ml).sisihkan biarkan dingin.setelah dingin tambahkah pewarna coklat aduk rata(saya gak pakai pewarna)

Campur semua bahan A aduk sambil masukkan bahan sirupnya uleni sebentar sampai tercampur rata saja.(agak lengket ditangan tdk apa nanti setelah dr kulkas tidak lengket lagi)

Tutup dgn plastik wrap.diamkan didalam kulkas 30 mnt.

Bagi2 adonannya sesuai selera beratnya(saya pakai 50 grm).Bentuk suka2 saya bentuknya panjang..bagian atas agak ditekan sedikit.

Tata diloyang yg sudah dialas kertas baking.Oles bagian atasnya dgn air taburi wijen. Panggang dalam suhu 160'c selama 25 mnt.(oven sudah dipanaskan terlebih dahulu)

Jadi deh👍

Ada pesanan Alhamdulillah

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel