Kue Lumpur Labu Kuning

 Kue Lumpur Labu Kuning



 by Galuh Sulistyaning

Bahan-bahan 

250 gram labu kuning (kukus,haluskan dgn garpu)

150 gram tepung terigu

250 ml santan kental

2 butir telur (kocok lepas)

5 sdm gula pasir(tambah jika suka manis)

1/2 sdt garam

100 gram margarin (lelehkan)

Langkah 

Rebus santan sampai mendidih, matikan api, biarkan dingin. Blender labu kuning, santan, gula dan telur sampai halus. Campur hasil blender an tadi dgn sisa bahan. Yaitu tepung terigu dan garam. Aduk sampai benar2 halus dan tdk bergerindil ya.

Jika adonan sdh halus, baru masukkan margarin lelehnya. Aduk rata. Tuang adonan sampai 3/4 cetakan kue lumpur yg sdh dipanaskan sebelumnya. Setelah hampir matang, baru tambahkan kismis diatasnya. Tutup, dan tunggu matang. Angkat, sajikan selagi hangat.

Lembuuuttt,,manis dan gurihnya pas sekali disajikan dengam teh tawar hangat 😘

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel