Browkus Kopi

 Browkus Kopi



Bahan:

6 butir telur

225 gr gula pasir

1 sdt emusifier

125 gr tepung terigu serbaguna

50gr coklat bubuk

175 ml minyak sayur

100 gr DCC (dark cooking chocolate / coklat blok ), cincang, lelehkan dan campur bersama minyak

1 sdt munjung kopi bubuk, larutkan dgn 1 sdm air panas. Aduk rata hingga berbentuk pasta, biarkan dingin

75 ml krimer kental manis

.

Cara Membuat:

1. Panaskan kukusan, siapkan 2 loyang uk 30x10 cm atau 22x22 cm, oles margarin dan alasi kertas roti, sisihkan.

2. Campur dan ayak tepung terigu dan coklat bubuk, sisihkan. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier hingga mengembang dan kental.

3. Masukkan campuran terigu dan coklat bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.

4. Tuang campuran minyak dan DCC, serta pasta kopi, aduk balik pakai spatula hingga benar-benar tercampur rata.

5. Ambil sedikit adonan, kurleb 75 gr, campur dengan krimer kental manis, aduk rata.

6. Tuang 1/2 adonan ke dalam loyang, kukus selama kurang lebih 10 menit. buka kukusan, tuang adonan yg dicampur krimer diatasnya, kukus 5 menit.

7. Tuang sisa adonan dan kukus lagi hingga matang, lakukan test tusuk ya.

8. Angkat, biarkan hangat dan dinginkan di atas cooling rack baru diberi topping

.

Notes :

1. Kalau bikin brownies kukus, gunakan api sedang ya, kalau terlalu besar, nanti permukaan brownies akan bergelombang

2. Kalau pakai kukusan biasa, jgn lupa tutup kukusan dibungkus serbet / lap bersih ya

.

Choco Glaze

.

Bahan

Bahan

100 gr susu cair

200 gr DCC cincang

2 sdm madu

.

Cara membuat

1. Panaskan susu, tdk usah sampai mendidih, cukup hingga ada gelembung kecil di pinggir panci. Matikan api

2. Masukkan DCC cincang, aduk rata kemudian masukkan madu. Aduk rata

3. Siap digunakan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel