Bolu Keju Kukus

 Bolu Keju Kukus



Bahan :

100 gr butter / margarine

75 gr keju cheddar (parut)

3 btr telur

125 gr gula pasir

1 sdt emulsifier (SP)

125 tepung terigu

30 susu bubuk (dancow full cream)

40 gr kental manis


Persiapan:

Loyang uk. 20 x 20 cm, oles margarine, lapisi dengan baking paper.

Kalakat yg sudah dipanaskan, dan tutupnya dberi serbet bersih


How to:

1. Panaskan margarine dan keju parut, aduk hingga tercampur rata.

2. Kocok telur, gula dan emulsifier dengan kecepatan hingga berwarna putih, mengembang dan kaku. Matikan mixer.

3. Masukkan terigu, aduk balik hingga tercampur rata.

4. Masukkan susu bubuk, aduk balik kembali.

5. Terakhir masukkan kental manis, aduk balik hingga tercampur rata.

6. Masukkan campuran margarine dan keju, aduk balik hingga tercampur rata.

7. Tuang dalam loyang, kukus selama 20 menit atau hingga matang.


Note:

1. Kalakat wajib dpanaskan lebih dahulu, lebih bagus kalo uap nya udah ngebulšŸ˜š

2. Jangan lupa melapisi tutup kalakat dengan serbet kering supaya air tidak jatuh k bolu.

3. Untuk rasa keju yg lebih puooollll... ganti keju cheddar dengan cream cheese.

4. Mengukus cake jangan kelamaan, supaya tidak kering.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel