CENIL

 CENIL



By @dhiahoddie


Bahan cenil :

- 75 gr tepung terigu

- 75 gr tepung tapioka

- 1/4 sdt garam

- Air panas secukupnya

- Pewarna merah, kuning, hijau


Saus gula merah :

- 150 gr gula merah, sisir halus

- 1 sdm gula pasir

- 50 ml air

- 1 lmb daun pandan


Baluran :

- Kelapa parut kukus


Cara membuat :


1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.


2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..

Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.


3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2 sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.


4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel