KUE LUMPANG aka KUE IJO

 KUE LUMPANG aka KUE IJO



By : @xanderskitchen


100 gr sagu

25 gr tepung beras

50 ml air pandan suji

200 ml santan

100 gr gula pasir

Sejumput garam

2 lbr daun pandan disobek2


Buat taburan :

Kelapa setengah tua, kukus + sedikit garam


Cara buat :

1. Rebus santan, air pandan , gula, garam dan daun pandan. Mendidih. Dinginkan

2. Campur sagu dan tepung beras. Masukkan santan sedikit2 sambil aduk rata. Jika ada gumpalan. Saring

3. Tuang ke dalam cetakan. Kukus sampai matang kira2 10 - 15 mnt

4. Keluarkan kue lumpang yg sudah matang. Sajikan dg taburan kelapa parut kukus

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel