Bolu Hongkong Keju
Bolu Hongkong Keju
- 4 BtrKuning Telur
- 30 grGula Pasir butiran kecil
- 1 sdtSP
- 1 sdmSusu Cair
- 1/4 sdtEsens Vanilla
- 4 btrPutih Telur
- 1/4 sdtGaram
- 1/2 sdtCream of Tar2
- 50 grGula Pasir halus
- 60 grTepung Kunci
- 10 grTepung Maizena
- 1/2 sdtBaking Powder
- 30 grKeju Cheddar parut
- 50 grButter/margarin lelehkan
- 30 gramkeju cheddar parut untuk taburan
- almond untuk topping(bole skip)
HTC:
1) Kocok kuning telur,SP dan gula sampai kentall,(aku keabisan SP jadi aku ndak pake) -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
-lalu masukkan susu cair+essens vanilla,kocok asal rata
Sisihkan yah..
2) Kocok putih telur+garam+cream of tar sampai keluar busa,masukkan gula pasir bertahap kocok terus sampe mengembang kaku -- lalu masukkan kocokan kuning telur tadi sambil dikocok speed rendah sbntr aja..
3) Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan. --Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4) Masukkan mentega cair aduk rata pake spatula
5) Tuang ke cup,taburi topping keju parut yah aku kasi almond jg. --(biasanya di cup tinggi) berhubung ndak punya,ya pake cup biasa aja;)
6) Panggang di suhu 180 derajat sekitar 20 menit (suhu oven beda2 sesuaikan sendiri ya) lalukan test tusuk