SINGKONG THAILAND
SINGKONG THAILAND
By @deviirwantari
Assalamualaikum
Bahan :
1 kg singkong
2 ikat daun pandan
1 sdt garam
100 gr gula pasir
Air secukupnya untuk merebus
Saos Santan :
400 ml santan kental
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdt essense susu powder
1 sdm tepung beras
1 sdm maizena
3 sdm air
Topping :
Keju cheedar parut
Wijen di sangrai
Cara Membuat :
1. Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk, masukan gula pasir. Lalurebus kembali sampai singkong empuk
2. Saos Santan : campurkan tepung beras dan maizena beri 3sdm air aduk rata, sisihkan
3..Di dalam panci masak santan, daun pandan, gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dg api kecil agar tidak gosong masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental
3. Sajihkan singkong dg saos dan tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya