SINGKONG THAILAND

 SINGKONG THAILAND



By @deviirwantari

Assalamualaikum

Bahan :

1 kg singkong

2 ikat daun pandan

1 sdt garam

100 gr gula pasir

Air secukupnya untuk merebus


Saos Santan :

400 ml santan kental

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt essense susu powder

1 sdm tepung beras

1 sdm maizena

3 sdm air


Topping :

Keju cheedar parut

Wijen di sangrai


Cara Membuat :

1. Cuci bersih singkong, potong-potong, rebus singkong beri garam, daun pandan sampai setengah empuk, setelah setengah empuk, masukan gula pasir. Lalurebus kembali sampai singkong empuk

2. Saos Santan : campurkan tepung beras dan maizena beri 3sdm air aduk rata, sisihkan

3..Di dalam panci masak santan, daun pandan, gula, garam, essense susu powder aduk-aduk masak dg api kecil agar tidak gosong masukan larutan tepung beras dan maizena, aduk hingga kental

3. Sajihkan singkong dg saos dan tambahkan keju dan wijen sangrai di atasnya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel