DADAR GULUNG

 DADAR GULUNG



*Bahan unti kelapa:

200gr gula merah

100ml air putih

1lbr daun pandan

350gr kelapa muda parut

1/2sdt garam

2sdm daging durian


Caranya:

1. Rebus gula merah, air & daun pandan hingga gula larut lalu saring.

2. Masak kembali larutan gula dgn kelapa parut, garam & durian dgn api kecil hingga gula meresap & kering. Sisihkan.


*Bahan kulit:

200gr tep pro sedang

1sdm tep kanji

1/2sdt garam

1btr telur

400ml air putih

1sdm minyak sayur

1sdt endapan pandan


Caranya:

1. Aduk rata semua bahan kulit lalu saring.

2. Panaskan wajan teflon lalu olesi margarin. Tuang 1sendok sayur adonan ketengah wajan sambil diputar2 wajannya hingga adonan melebar. Biarkan hingga matang (adonan mengering&lepas dari wajan).

3. Angkat lalu beri bahan isian kemudian lipat & tutup.

4. Siap dinikmati. .

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel