BIKA AMBON PANDAN MINI
BIKA AMBON PANDAN MINI
Bahan :
100 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam
1 sdm margarin, cairkan
2 butir telur, kocok lepas
200 cc santan ( rebus dengan 1 batang serai, 10 lembar daun jeruk, sobek2 dan 2 lembar daun pandan )
1 sdt bubuk kunyit ( ato sesuaikan warna yg diinginkan )
Bahan Biang :
50 ml air hangat
1 sdt gula pasir
1 sdt ragi instan
Cara :
Dalam wadah kecil, campur bahan biang aduk sampai rata dan diamkan hingga berbuih selama 15 menit.
Dalam baskom, campur tepung kanji, tepung terigu, gula, garam, biang dan santan. Aduk pake whisk sampai gula larut dan licin sambil tuang telur dan sisa santan. Aduk rata. Masukkan margarin cair, aduk kembali. Diamkan selama 1 jam.
Panaskan cetakan kue lumpur sampai benar2 panas dengan api kecil supaya ga cepet gosong, olesi cetakan dengan margarine ato minyak. Tuang adonan kira2 3/4 tinggi cetakan, biarkan sampai mengeluarkan gelembung2, tutup cetakan. Jika bagian atas mulai kering, angkat. Bika ambon siap di nikmati.