Kue Cantik Manis

 Kue Cantik Manis



by @fridajoincoffee


Bahan:

60 gram tepung hunkwe

50 gram sagu mutiara

120 gram gula pasir

½ sdt garam

600 ml santan kekentalan sedang

2 lembar daun pandan

100 gram nangka potong2


Cara Membuat:

1. Rebus secukupnya air hingga mendidih. Masukkan sagu mutiara, biarkan hingga sagu mutiara menjadi bening. Angkat, lalu tiriskan, kemudian rendam dalam air dingin, supaya tidak saling menempel.

2. Larutkan tepung hunkwe dengan sebagian santan (sekitar 200 ml), aduk rata. Sisihkan.

3. Sementara itu, sisa santan (sekitar 400 ml) dicampur gula pasir, garam dan daun pandan, rebus dengan api kecil sambil diaduk2 hingga mendidih.

4. Tuang larutan hunkwe ke dalam santan yang direbus. Aduk cepat2 hingga mengental dan meletup2.

5. Tiriskan sagu mutiara, buang air dinginnya. Lalu masukkan sagu mutiara ke dalam adonan tepung hunkwe. Aduk lagi rata.

6. Tambahkan potongan nangka, aduk lagi rata.

7. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dibasahin air (supaya mudah melepas kue dari cetakannya).

8. Dinginkan, lepaskan dari cetakan, kemudian sajikan.

9. Resep untuk 10 cup cetakan kue cantik manis.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel