Cara Termudah Membuat Kue Pie Buah Enak

Berawal dari hidangan sejak zaman Mesir kuno, pie terus berkembang dengan berbagai macam bentuk dan isian. Seperti isian daging, susu, buah, selai dan sayur. Di Indonesia sendiri, pie susu dari Bali merupakan salah satu pie yang terkenal dengan isian krim susu di tengahnya. Kelezatan pie sendiri bukan hanya ditentukan dari isiannya, melainkan dari kulit pie yang renyah dan ‘patah’ bila digigit.



Sayangnya tidak mudah membuat kulit pie yang sempurna bagi pemula seperti saya. Butuh banyak latihan dan referensi untuk menghasilkan adonan pie yang rapi, renyah, dan matang sempurna.

bahan kulit
  • 200gr terigu kunci biru
  • 100gr margarin
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 kuning telor
  • air es secukupnya
cara buat
  • campukan semua bahan uleni sampai bisa dikepal
  • cetak
  • panggang 25menit
bahan isian
  • 250 ml susu cair
  • 100 gr gula pasir
  • 1 kuning telur kocok
  • 2 sendok maizena cairkan
cara buat
  • masukan susu, gula panaskan sampai mendidih
  • campurkan kuning telur dan maizena
  • aduk semua sampai mengental.
Untuk membuat pie isian yang isinya ikut dipanggang seperti pie susu atau pie apel, sebaiknya anda panggang kulit pie hingga setengah matang sebelum kemudian ditambahkan isiannya. Hal ini dilakukan agar kulit pie tetap renyah dan tidak mudah lembek meskipun diberi isian. Ternyata tidak terlalu sulit, kan, membuat adonan pie nya? Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel