Resep Donat Ala Imma Kartika

Resep Donat ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan bunda Imma Kartika . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.



Simak ulasan pemilik resep berikut ini!

Resep seperti yang biasa saya share di IG & FB. Takaran bahan seperti di bawah ini, untuk cara seperti pada umumnya, bunda-bunda semua pasti sudah bisa.

DONAT
#immainthekitchen
.
Bahan:


  • 250 gr Tepung Terigu
  • 4 gr Ragi Instant
  • 2 gr Improver (optional, bisa diskip)
  • 1 gr Baking Powder
  • 30 gr Gula Pasir
  • 8 gr Susu Bubuk Full Cream
  • 3 gr Garam
  • 30 gr Butter
  • 1 bh Kuning Telur
  • 110 ml Air (dingin)


Cara Membuat


  1. Masukkan semua bahan kering, lalu aduk rata dengan whisk.
  2. Masukkan telur & air, lalu mix dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata membentuk adonan kurleb 8-10 menit.
  3. Masukkan butter & garam, mix hingga kalis kurang lebih 15 menit.
  4. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
  5. Timbang dan potong-potong adonan (aku pakai @40gr), lalu bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
  6. Bentuk/cetak. Kemudian biarkan mengembang sampai 2 kali lipat, kurang lebih 30 menit.
  7. Goreng dengan minyak panas, api kecil (suhu 140°C). Cukup balik 1 kali saja. Tiriskan. (Untuk hasil lebih bagus pakai minyak padat, minyaknya yang banyak).
  8. Beri topping sesuai selera.


selamat mencoba semoga berhasil

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel