Resep Donat Ala Imma Kartika
Resep Donat ini saya dapatkan dari group Langsungenak buatan bunda Imma Kartika . untuk bahan dan cara membuatnya silahkan cek di bawah ini! perhatikan dengan baik-baik cara membuatnya supaya tidak gagal.
Simak ulasan pemilik resep berikut ini!
Resep seperti yang biasa saya share di IG & FB. Takaran bahan seperti di bawah ini, untuk cara seperti pada umumnya, bunda-bunda semua pasti sudah bisa.
DONAT
#immainthekitchen
.
Bahan:
- 250 gr Tepung Terigu
- 4 gr Ragi Instant
- 2 gr Improver (optional, bisa diskip)
- 1 gr Baking Powder
- 30 gr Gula Pasir
- 8 gr Susu Bubuk Full Cream
- 3 gr Garam
- 30 gr Butter
- 1 bh Kuning Telur
- 110 ml Air (dingin)
Cara Membuat
- Masukkan semua bahan kering, lalu aduk rata dengan whisk.
- Masukkan telur & air, lalu mix dengan kecepatan sedang sampai tercampur rata membentuk adonan kurleb 8-10 menit.
- Masukkan butter & garam, mix hingga kalis kurang lebih 15 menit.
- Istirahatkan adonan selama 10 menit.
- Timbang dan potong-potong adonan (aku pakai @40gr), lalu bulatkan. Diamkan kembali 10 menit.
- Bentuk/cetak. Kemudian biarkan mengembang sampai 2 kali lipat, kurang lebih 30 menit.
- Goreng dengan minyak panas, api kecil (suhu 140°C). Cukup balik 1 kali saja. Tiriskan. (Untuk hasil lebih bagus pakai minyak padat, minyaknya yang banyak).
- Beri topping sesuai selera.
selamat mencoba semoga berhasil