DONAT KEPANG

 DONAT KEPANG



Rebake Diyo Kitchen


Bahan:

500 gram tepung protein tinggi (aku pakai merk Double

Zero)

70 gram gula pasir

10 gram susu bubuk

10 gram ragi instan

1/2 sdt bread improver

1/2 sdt garam

3 kuning telur

1 putih telur

75 ml susu cair dingin

150 ml air es

100 gram butter


Cara membuat :

1. Siapkan wadah besar, campur bahan kering tepung,

gula pasir, susu bubuk, dan ragi. Aduk rata. Lalu

masukan garam, aduk rata kembali.

2. Masukan kuning telur, putih telur, susu cair dan air

es. Uleni sampai setengah kalis.

3. Masukan butter, uleni adonan sampai kalis elastis

(tekstur adonan, licin, mulus, jika di tarik tidak putus

dan menerawang adonan nya saat di lebarkan adonan

nya atau nama nya Windowpane).

4. Bulatkan, lalu masukan wadah tutup dengan wrap

selama 10 menit.

5. Timbang adonan seberat @50 gram, masing masing adonan 50 gram itu di bagi tiga, lalu di giling memanjang dengan tepak tangan, lalu rekatkan keujung nya, bentuk kepang. Lakukan sampai adonan habis. Lalu letakan di loyang bertabur tepung, dan donat nya di tabur tepung tipis saja lalu sapukan dengan kuas.

6. Proofing adonan selama 30-45 menit.

7. Siapkan wajan dan minyak, panaskan minyak dengan

api kecil. Lalu goreng donat sampai kecoklatan, cukup

balik satu kali saja.

Tiriskan donat, setelah dingin bisa diberi toping gula donat.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel