Cenil

  Cenil



Bahan:

- 75gr tepung terigu

- 75gr tepung tapioka

- 1/4 sdt garm

- Secukupnya air mendidih (lupa tdk saya takar)

- Pewarna makann

.

Cara:

- Campur bahan kering lalu masukkan air mendidih sedikit" gunakan sumpit utk mengaduk biar ga panas setelah agak menggumpal ulen dng tangan tambahkan air hingga bisa dipulung, hasilnya agak lembek ya tp tdk lengket ditangan. klu ga lembek takutnya keras hehe

- Bagi 2, tambahkan pewarna masing"

- Bentuk lonjong atau sesuai selera

- Masak dlm air mendidih hingga mengapung angkat lalu gulingkan di kelapa parut dan kucuri kuah kinca gula merah

.

Bahan kelapa parut:

- 50gr kelapa parut kering

- 10ml santan kara

- Cejumput garam

- 40ml air panas

- Campur jd satu semua bahan dan panaskan di microwave 30 detik atau kukus selama 10 menit.

- Kuah Kinca Gula Merah (bisa bikin separo dr resep saja ya)

- 200gr gula merah diserut

- 50ml air

- 1 sdm gula pasir

- 1 sdt tepung maizena larutkan dng sedikit air

- 1 lembar daun pandan disimpul

.

Cara:

- Dengan api kecil rebus gula merah, gula pasir, daun pandan dan air hingga larut dan mendidih lalu tuang larutan tepung maizena aduk rata hingga sedikit mengental.

- Angkat dinginkan, setelah dingin nnti akan mengental dng sendirinya

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel