SRIKAYA KETAN PANDAN
SRIKAYA KETAN PANDAN
Bahan Lapisan Bawah :
200 gr beras ketan, cuci dan rendam 2 jam, tiriskan.
250 ml santan
1 sdt garam
1 lmb daun pandan
Lapisan Atas :
400 ml santan, rebus dan hangatkan
2 sdm endapan daun pandan
3 sdm tepung beras
1 sdm tepung terigu
2 butir telur
150 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Cara membuat :
1. Campur semua bahan lapisan bawah, masak dengan api sedang.. Aduk2 sampai santan asat dan meresap ke dalam ketan. Angkat
2. Oles loyang loaf dengan minyak dan alasi plastik.. Masukkan ketan yg sdh di masak tadi, ratakan dan padatkan.. Kukus 20 menit.
Lapisan Atas :
1. Masukkan dalam wadah semua bahan kecuali santan, aduk dng whisk sampai halus.. Tuang santan sedikit demi sedikit, aduk rata dan saring.
2. Masak dng api kecil sambil di aduk2 sampai mengental, angkat.
Penyelesaian :
1. Keluarkan ketan yg sdh di kukus.. Selanjutnya tuang lapisan atas, ratakan. Kukus kembali selama 20 menit dng api sedang. Angkat dan dinginkan.
2. Potong2 sesuai selera dan siap di sajikan.