LUMPUR KENTANG

 LUMPUR KENTANG



Bahan

200 gr gula pasir (jika suka manis bisa ditambah 50gr)

3 butir telur ukuran besar

500 ml santan

250 gr tepung terigu

500 gr kentang kukus dan haluskan

1 sachet susu kental manis

100 gr margarin,cairkan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

topping sesuai selera: keju/kismis/ meses


Cara membuat :

1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (l

2. Masukkan santan, susu kental manis aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu ,vanilli,garam secara bertahap, aduk hingga rata

3. Tambahkan margarin, aduk rata

4. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.

Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat

Selamat mencoba

Semoga bermanfaat .

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel